您所在的位置:石固资讯>军事 >沙龙会娱乐场官网|茂名市人民医院成为首批广东省肺栓塞和深静脉血栓防治联盟成员单位

沙龙会娱乐场官网|茂名市人民医院成为首批广东省肺栓塞和深静脉血栓防治联盟成员单位

作者:匿名

  

沙龙会娱乐场官网|茂名市人民医院成为首批广东省肺栓塞和深静脉血栓防治联盟成员单位

沙龙会娱乐场官网,10月20日,在广东省卫生健康委员会的支持下,在钟南山院士、王辰院士的倡导下,广州医科大学附属第一医院牵头成立了广东省肺栓塞和深静脉血栓防治联盟,茂名市人民医院成为其第一批成员单位。

据茂名市人民医院呼吸内二科宋一波主任医师介绍,静脉血栓栓塞症是一种具有高发生率、高致残率特点的疾病,包括肺栓塞和深静脉血栓形成,其造成的死亡率仅次于心血管病和癌症,是第三大致死性疾病,但同时vte是可预防、可治疗的。

广东省肺栓塞和深静脉血栓防治联盟旨在进一步规范医院肺栓塞(pe)和深静脉血栓形成(dvt)的临床管理,提高院内静脉血栓栓塞症(vte)的评估及预防意识;构建院内vte防治管理体系,减少致死性肺栓塞的发生率;提高vte防治水平,保证医疗质量,保障患者安全。

茂名市人民医院在高水平医院建设中,践行“健康中国:以人民健康为中心”的发展战略,为保障住院患者安全和进一步提高医疗质量,积极加入广东省肺栓塞和深静脉血栓防治联盟,加强与省级医院的交流合作,规范vte的预防、诊断与治疗,推动茂名市肺栓塞及深静脉血栓形成的防治工作,为茂名市及周边地区急危重患者救治做出更积极的贡献。

【记者】刘栋铭

【通讯员】李文辉

【作者】 刘栋铭

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

2020-01-11 19:15:32