您所在的位置:石固资讯>财经 >需要更大的平台锻炼自己|50岁光棍大叔与70母亲一起生活 村民不忍心给他介绍对象

需要更大的平台锻炼自己|50岁光棍大叔与70母亲一起生活 村民不忍心给他介绍对象

作者:匿名

  

需要更大的平台锻炼自己|50岁光棍大叔与70母亲一起生活 村民不忍心给他介绍对象

需要更大的平台锻炼自己,8月20日,在大别山区农村,一辆挖掘机在帮助张云扬(化名)家挖屋基。有村民问挖机师傅,帮他家干活,习惯吗?

现年50岁的张云扬兄弟四人,两个哥哥已经成家另外过生活,一个弟弟常年在外打工,平时,就他和年过七旬的母亲在一起过日子。张云扬一生单身,不敢娶老婆。

张云扬是个热心人,哪家有事,他都主动去帮忙。然而,他的命运却是坎坷的,从三岁开始,他的身上开始长“包”,如今,全身上下没有巴掌大平整的皮肤。到了娶亲的年龄,别人也不好意思给他介绍对象,因为介绍了也不会成,反而给他“打击”,而他自己也不敢往这方面想。他说,哪个女孩要是跟着他,就是害了谁。

像张云扬这样的人娶不上老婆,村民们很同情。张云扬的脸上,身上都长着许多大大小小的“包”,他曾经到外面大医院检查过,做过手术,但“包”切除后又长,现在,他的脚长得老粗,如“大象腿”一般。

每天,张云扬在外面干活,其母亲在家里做家务。数十年来,他已经对包“习以为常”,他说,不痛不痒就不管它。有人看到张云扬浑身起鸡皮疙瘩,对其敬而远之,好在大部分村民对张云扬不嫌弃,和他一起做事,一起吃饭,给他安慰。村民们说,一个人如果是懒,别人不会帮助他,倘若是身体上有缺陷,不但不能另眼相看,反而要对他多照顾,他若不是身体上的原因,肯定能娶上一房好媳妇,对吧?更多精彩,请关注上面“视觉故事”。

2020-01-11 15:39:51