您所在的位置:石固资讯>健康养生 >注册qq免手机|两位农村老汉每天河边垂钓,不为钓鱼,只为远离好友的麻将桌

注册qq免手机|两位农村老汉每天河边垂钓,不为钓鱼,只为远离好友的麻将桌

作者:匿名

  

注册qq免手机|两位农村老汉每天河边垂钓,不为钓鱼,只为远离好友的麻将桌

注册qq免手机,3月7日,河北沧县农村的一条河边,两位老汉正在河边钓鱼。经了解,虽然两位老伯每天相约到处钓鱼,但不是为了鱼获,而是用这种方法疏远村里的一些老伙计。

两位老伯,一个63岁,一个70岁,都是附近同一村的人。两位老伯介绍,由于家里没啥事,平常他们两个就是一起钓鱼,附近的河渠都去过,一般都是骑着电动车出行,多数一钓就是半天,直到钓累了才回去,这样已经坚持多年。

这是两位农村老伯一上午的鱼获。虽然鱼获少,但他们并不在意。其中一位老伯说:“钓鱼就是个爱好,别看我们爱钓鱼,但都不爱吃鱼,每天钓鱼纯粹是消遣,更为疏远村里的一些老伙计。”

钓鱼除了爱好外,还为疏远村里的老伙计?对此,这位老伯解释称,每到农闲时,一些人总爱聚到一起打麻将,如果人家来喊若是不去,好像不给人家面子。虽说输赢没多少,但几个老伙计聚到一起打麻将,为几块钱争得面红耳赤没意思。

由于两人对打麻将这事都不感兴趣,因此后来为疏远这些人,两人学会了钓鱼。其中一位老伯说:“别看有的人说的好——农村老人打麻将,输赢几块钱的事,无所谓。其实,只要想往麻将桌上凑,都是想去赢钱的,总输钱谁也不去。”

临近中午,两位老伯收拾鱼获和渔具准备离开,而且两人相约明天去另一条河里钓鱼。临行前,两位老伯都表示,这样往农村河边一坐,风清气爽,钓到就钓,钓不到就算,不会与谁起争执,而且钓到鱼送给周围的邻居,谁不说好?

玉麦网

2020-01-11 18:22:40