您所在的位置:石固资讯>科技 >大发存款充值|南粤消防“新蓝朋友”来啦~近千名新招录消防员报到

大发存款充值|南粤消防“新蓝朋友”来啦~近千名新招录消防员报到

作者:匿名

  

大发存款充值|南粤消防“新蓝朋友”来啦~近千名新招录消防员报到

大发存款充值,12月23日,2019年第二批新招录消防员入营欢迎仪式在广东省消防救援总队培训基地举行。来自全省各地市支队的近千名新招录消防员正式加入消防救援队伍,为这片火焰蓝方阵注入新活力。

现场,新消防员们在体能馆前集结报到,进行签名移交,新训团对新队员的随身物品进行入队点验后并统一组织了分班。

欢迎仪式后,各带训骨干引领新消防员入住宿舍,整理内务,学习规章制度。新训一大队第一时间开展“一句真诚的问候、帮新招录消防员提一次行李、倒一杯热水、吃好第一餐、给家人打一个报平安电话、洗一个热水澡、为新招录消防员铺一次床铺、叠一次被子、写上一封家信、谈好一次心”等“十个一”暖心活动,使新消防员在入队之处便感受到家的温暖、队友的情谊。

“刚来的第2天,还是有些想家,但不再和以前一样晚上熬夜了,最近作息都规律了。”25岁的河源小伙戴志旺是这次新招录消防员之一。

2008年,他的家乡发生泥石流灾害,只有14岁的他和爷爷奶奶正是被一群消防员救出。“那时候我想,等自己长大了也当消防员。”这一次救援,让戴志旺心中有了“消防梦”。

2017年,戴志旺大学毕业,在工作2年后,他决定为心中的“消防梦”努力。于是,在家人的支持下,今年他积极报名,如愿成为了一名新消防员。

“父母曾考虑这个工作有危险,也比较辛苦,但能为社会作贡献,他们都很支持,我自己也坚定我的想法。”戴志旺笑着说。

据悉,即日起,入营的第二批新招录消防员将在基地接受为期半年的系统集中培训,确保新消防员由社会青年尽快向合格消防员转变。培训内容涵盖了理论教育、队列训练、体能训练、业务训练等四大类别。

【记者】关喜如意

【摄影】郑一见 粤消宣

【通讯员】粤消宣

【作者】 关喜如意;郑一见

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

博艺堂bet98官网旗舰平台

2020-01-11 17:13:12