您所在的位置:石固资讯>军事 >新同升s8s娱乐|快讯:港股恒指跌幅扩大至逾1% 内房股集体走低

新同升s8s娱乐|快讯:港股恒指跌幅扩大至逾1% 内房股集体走低

作者:匿名

  

新同升s8s娱乐|快讯:港股恒指跌幅扩大至逾1% 内房股集体走低

新同升s8s娱乐,港股讯 7月31日消息,港股恒指跌幅扩大至逾1%,内房股集体走低,万科企业、融创中国均跌逾3%。7月30日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。备受关注的房地产行业方面,会议明确指出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。

这是中央首次明确不将房地产作为短期刺激经济的手段。多位市场人士指出,经济增长面对压力,因此市场有预期认为将重走以房地产刺激经济的老路,中央此番表态向市场传达了明确的信号。

中原地产研究中心统计数据显示,2019年二季度房地产企业纷纷拿地后,7月份企业拿地数据开始分化,拿地超过50亿元的企业只有4家,中原地产首席分析师张大伟表示,相比二季度,房企抢地数量开始减少,加上融资收紧预期下,房企拿地意愿不强。

另外,今年以来,已经有接近300家地产商破产,意味着市场给小地产商空间已经不足。这些破产的地产商基本分布在中国的三四线城市,资产规模普遍是5亿到30亿之间,破产原因主要在于负债高企、融资困难等原因。

樟塘网

2020-01-11 19:13:13